Примеры работы с ТАТ

 

  Приведу несколько успешных сеансов, чтобы вы могли иметь представление о результатах применения техники:

 

    Лечение простуды.

 

   Игорь Н.: Сеанс ТАТ проводил при первых признаках простуды, с уже начавшимся насморком и кашлем. Прорабатывал в общем около 1 часа, с перерывами через 20-30 минут, пока не почувствовал явное облегчение. На следующий день чувствовал себя значительно лучше, только сохранилась заложенность в носу. Проработал эту заложенность и совершенно забыл о простуде.

 

   Рассталась с воспоминаниями.

 

  Наталья: Прорабатывала свое отношение к бывшему мужу. Расстались давно, но оставалось чувство обиды и предательства. Прорабатывала несколько дней, по разным аспектам :Он виноват в том, что расстались;Я виновата, что расстались.Мне стыдно, что я не сохранила семью.И др.Результат – к бывшему мужу нет претензий, отношение абсолютно спокойное. Прошлые отношения уже не интересны.

 

    Освобождение от головной боли

 

    Марина: в конце рабочего дня часто появлялась головная боль как реакция на усталость и напряженность. В течение нескольких дней проводила сессии ТАТ по 15-20 минут. Каждая сессия снимала головную боль, но на следующий вечер боль возвращалась. Примерно после 6-8 дней (не записывала) головная боль исчезла совсем и перестала возвращаться. Результат сохраняется уже больше месяца.

 

   А эта история с сайта Тапас Флеминг (http://www.tatlife.com/), перевод с английского.

 

   Я проходил сессии ТАТ с Терезой Смит в течение года и эти сессий очень помогли мне снизить уровень общей тревожности и необоснованного чувства неполноценности.

 

    Я вырос на окраине Флинта, в то время как в стране был крупный экономический спад и очень высокий уровень преступности. Люди в городе никогда не были дружелюбны, и всегда присутствовало общее чувство отчаяния и гнева. Никто в моей школе не призывал нас ставить высокие цели в жизни. В моей взрослой жизни, после того, как я поступил в колледж и покинул этот неблагополучный район, я нес эту общую вибрацию моего родного города. Я чувствовал, что если я хочу добиться успеха в академии или в моей карьере, я должен был бы работать вдвое больше, чем все вокруг меня. Я чувствовал, что прошлое создавало препятствия, все карты были сложены против меня. И даже, если я смогу стать успешным, в конечном итоге я приду к краху, также как и экономика моего родного города и жизнь моей семьи, которая окружала меня, когда я был в начальной школе.

 

Я не связывал эти чувства с воспоминаниями моего родного города, пока Тереза не помогла мне понять некоторые закономерности. После посещения моего города, уже взрослым, я всегда болею, я всегда получаю мигрень или проблемы с желудком. Люди в городе до сих пор казались опустившиеся и сердитые. Когда я говорил с некоторыми из них о том, что я предпринимал, чтобы жить лучше, я испытывал чувство отчаяния. Одни сопротивлялись моим советам, другие же думали, что это здорово, что я могу добиться успеха в осуществлении своих целей, но они так никогда не смогли бы. Они буквально были заполнены чувством недооценки своих способностей и своей значимости. Я сказал Терезе, что все и всегда кажется мне серым, когда я посещаю Флинт, как будто над городом висит черное облако.

 

    Тереза вела сессии ТАТ о моем родном городе. Мы включили все чувства неполноценности, ощущение, что есть черное облако над городом, о том, что я должен работать вдвое больше для успеха, ненадежных людей в городе, и страх заболеть после посещения дома.

 

   В течение нескольких недель, мы последовательно прорабатывали ощущения и воспоминания, и я был поражен тем, как мое отношение изменилось. Я больше не испытывал беспокойства о поиске новых способов изменить уровень своего самосознания, или пробовать новые методики. Я уже не чувствовал себя под давлением окружающих в отношении своей цели. Мои задачи казались более реальными и менее трудными.

 

    До этих сессии я понятия не имел, что одним из основных источников беспокойства и стресса может быть то место, где я вырос. Я больше не чувствую, что идентифицирую себя с чувством неполноценности или с тем, чтобы доказать, что я значительнее, чем другие. Теперь гораздо легче сосредоточиться на своей цели и действовать, потому что я не связан страхом, что мои усилия будут напрасны. Это огромная свобода!​​​​​​​​​

 

 

​© 2015 Психолог-психотерапевт Елена Турова .

Сайт создан на Wix.com

Мы работаем с компаниями:

В оформлении сайта использованы материалы с различных сайтов, книг и других источников. Если вы являетесь автором текста и не желаете, чтобы он был размещен здесь, свяжитесь со мной и мы решим этот вопрос.

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now