Гимн внутренней старухе

 

     Окей, насчёт "внутреннего ребёнка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живёт внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.
    Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно тёмный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало своё фото в двухлетнем возрасте.

    Бетти Додсон, 85: возраст — это не повод не заниматься сексом

 

— В это, наверное, трудно поверить, но в России возраст выхода на пенсию для женщин — 55 лет. Смешно, не правда ли?

Это совсем не смешно, это просто ужасно.

— А отношение к сексу, в том числе, к сексу после пятидесяти, становится все более и более консервативным — в плохом смысле. Вы сексолог, и много работаете с женщинами, в том числе и с женщинами старше пятидесяти. Правда ли, что полноценную сексуальную жизнь можно вести в любом возрасте?

    Рут Флауэрс, 72

    которая вовсе не сошла с ума

 

    Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем, когда ей было 68 лет.
Сегодня 72-летняя Рут дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.

    Все началось с того, что Рут Флауэрс овдовела. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне    Рут была вполне довольна своей пенсионной жизнью — с любимым мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя все: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни только напоминали об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул.

 Грета Понтарелли, 61

    которая танцует на шесте

 

    Она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается, берется за шест руками и легко отрывается от земли. В течение следующих нескольких минут Грета показывает на шесте удивительно сложное и яркое акробатическое шоу. Невозможно поверить, что заниматься она начала всего два года назад – в 59 лет.

    Когда Грете было 59, когда ей поставили диагноз «остеопароз» — заболевание, разрушающее костную ткань.

Дуань Цзиньфу, 73

который не умер

 

    Дуань Цзиньфу спас свою жизнь случайно. В один прекрасный день он шел по пекинскому парку Тяньтань и увидел людей, которые с завидным энтузиазмом занимались физическими упражнениями.

    Цзиньфу поразила гибкость тех, кто тренировался в парке. Эти люди, которые были намного старше него, легко садились на шпагат. Сам же Дуань не мог даже согнуться, не охнув. Если бы не эта встреча, сейчас, наверное, Дуань Цзиньфу не было бы в живых. После пятидесяти лет работы на стекольном заводе от его здоровья не осталось и следа. Дуань еле ходил, а его легкие, поврежденные стеклянной пылью едва работали.

    Вики Mорон, 56

      которая решила, что ждать больше нечего

 

    В день, когда Вики Морон исполнилось 50, она поняла: больше нельзя откладывать! Если еще подождать, то возможности исполнить свои мечты точно уже не будет.

Вики составила список из своих заветных желаний и приступила к их осуществлению.
    Проблема заключалась в том, что желания у Вики Морон были практически неосуществимые.

Во-первых, выучить английский язык. С нуля, в пятьдесят лет?!

    Андрей Чирков, 74,

    который сдержал обещание

 

    Андрей Чирков стал марафонцем спьяну. Отмечал с американскими коллегами завершение проекта. Не успевал закусывать. И в результате, когда один американец разоткровенничался, что увлекается бегом и хочет поучаствовать в московском марафоне, Чирков, недолго и не совсем ясно думая, пообещал, что побежит с ним.    Следующим утром, несмотря на похмелье, он поплелся на пробежку.

    Ему было тогда 52 года. Всю жизнь к спорту он относился пренебрежительно, а бег представлялся ему занятием и вовсе не солидным. У озерца рядом с психбольницей он встретил пожилых марафонцев. Когда они узнали, что ему надо подготовиться к марафону за сто дней (именно столько оставалось до забега), то решили, что он псих — в таком возрасте за такой срок подготовиться к марафону невозможно.

"Железная монашка" Мадонна Бадер - старейшая женщина, завершившая Ironman

 

    Мадонна Бадер - 85-летняя американка, которая уже много раз завершала легендарное соревнование в триатлоне Ironman. В целом же за свою жизнь женщина финишировала в более 300 триатлонных дистанциях. Ее называют Железной Монашкой, так как помимо спорта Мадонна Бадер – монашка из Римско-католической общины Спокана, штат Вашингтон.

    Евгения Степанова, 74

    которая прыгает с вышки

 

    Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки. И приступила к активным тренировкам в ожидании международных соревнований. Как отнеслась к этому ее семья, догадаться нетрудно

У вас всегда есть выбор, как  жить после 50 !

​© 2015 Психолог-психотерапевт Елена Турова .

Сайт создан на Wix.com

Мы работаем с компаниями:

В оформлении сайта использованы материалы с различных сайтов, книг и других источников. Если вы являетесь автором текста и не желаете, чтобы он был размещен здесь, свяжитесь со мной и мы решим этот вопрос.

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now