Валентин Бадич, 75

       который танцует всю ночь

 

     Дедушка Элвиса Пресли живет в Екатеринбурге. Вообще-то, конечно, его зовут Валентин Бадич. Вернее, такие у него имя и фамилия, но зовут его как раз Дедушкой Элвиса Пресли, и в ночных клубах города он сейчас знаменит не меньше, чем Король рок-н-ролла. В свои 75 он танцует буги-вуги, рокабилли, рок-н-ролл, твист, шейк, диско и много чего еще. Танцует так, что, когда молодежь уже в изнеможении, он все еще продолжает отплясывать на танцполе.

 

    Самый неутомимый рок-н-ролльщик Урала никогда не занимался спортом всерьез, но всегда любил хорошие компании (а ведь нет лучшей компании, чем люди, увлеченные танцами). Но когда ему перевалило за сорок, у него стали болеть суставы. Они стали болеть так сильно, что вскоре Валентин уже не мог передвигаться без костылей. Перепробовав разную терапию и потаскав Бадича по больницам, врачи сказали, что надо ставить титановые суставы. Валентин посмотрел на прооперированных «счастливчиков» и выяснил, что они все равно ходили с палочками. Да к тому же оказалось, что искусственные суставы нужно менять через несколько лет. Осознав это, Валентин Бадич сбежал из больницы.

     Он решил лечить себя сам — все равно врачи ничего сделать не могли. Самолечение Бадича заключалось в том, чтобы принимать натуральные препараты и прежде всего превозмогать боль — двигаться, двигаться, двигаться. Он стал ходить. Ежедневно заставлял себя подниматься и спускаться по лестницам. Потом начал бегать. А потом танцевать. Танцевать оказалось веселее всего. Так, в лечебных целях, Валентин Бадич шагал по лестницам и танцевал два года. Вылечился.


     Теперь, глядя, как он отплясывает в клубе ночи напролет, уже невозможно представить себе, что когда-то этот человек едва мог двигаться без костылей. Валентин танцует не реже двух раз в неделю: зимой в клубах, а летом — на открытых площадках и на набережных. «Там, где собирается молодежь», — радостно уточняет он.

 

     Когда я собирался снимать Бадича, то очень волновался. Ждал его в студии и думал, что вот сейчас приедет такой немолодой человек, который с трудом, скованно танцует и нужно будет из вежливости делать вид, что у него здорово получается.

 

     Как же я ошибался! Бадич танцует классно. Он оттанцевал трехчасовую сьемку, даже не запыхавшись, и так здорово, что к концу сьемки с ним вместе танцевали все – ассистенты, осветители, я, фотографируя на ходу, и даже две модели со сьемки в соседней студии.

 

     «Самое большое удовольствие в жизни — это дружба и хорошая компания, — говорит Валентин Бадич. — У меня компания большая, еще со студенческих времен. А недавно собирались с одноклассниками на 50 лет окончания школы. Я со своей подружкой танцевал рок-н-ролл».

Мне трудно даже представить, какое впечатление это должно было произвести на его семидесятилетних одноклассников!

 

    Беседова Владимир Яковлев.

 

     http://vladimiryakovlev.ru/badich/

 

​© 2015 Психолог-психотерапевт Елена Турова .

Сайт создан на Wix.com

Мы работаем с компаниями:

В оформлении сайта использованы материалы с различных сайтов, книг и других источников. Если вы являетесь автором текста и не желаете, чтобы он был размещен здесь, свяжитесь со мной и мы решим этот вопрос.

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now