Кавитация: эффект, процедура, плюсы и минусы кавитации
Кавитация – это не просто еще один способ избавиться от лишнего веса, это практически липосакция, но без хирургического вмешательства, то есть без операции. Звучит невероятно? Но это на самом деле так, и кавитация – это комплекс процедур, которые не требуют наркоза, так как являются практически безболезненными и после которых не остается ни следов, ни шрамов.
Кавитация основана на действии ультразвука, который перестал быть просто средством диагностики, и используется с целью физиотерапии. Ультразвук обладает уникальной способностью создания кавитации - особых колебательных движений, которые применяются для эффективного, а также безопасного уменьшения количества жировых клеток. Кавитация уже несколько лет применяется косметологами в нашей стране.
Почему стоит выбрать кавитацию?

Тот, кто интересовался процессом возникновения лишних жировых отложений в организме, знает, что прочную оболочку-мембрану жировой клетки достаточно сложно разрушить. Поэтому так хрупок эффект от похудения при помощи обертываний, саун и т.п.
Конечно, результат таких процедур есть, но он уж очень недолговечен. Связано это с тем, что без строжайшего соблюдения диеты «похудевшие» жировые клетки тут же наполняются снова, провоцируя набор веса в еще большем объеме. Происходит так потому, что обычные процедуры не в состоянии разрушить прочную оболочку жировой клетки. Тем более что количество этих самых клеток заложено в нас генетически. А значит, реально существует два надежных варианта избавления от лишних килограммов.
Первый способ – это пресловутый здоровый образ жизни, который включает в себя постоянное правильное питание и регулярные занятия спортом.
Второй вариант похудения – избавление от жировой ткани путем операции липосакции, для того, чтобы в организме просто не осталось места для «складирования» лишних жировых клеток.
Кавитация – это по сути безоперационная альтернатива второму варианту. Когда под влиянием ультразвука происходит разрушение жировых клеток, содержимое которых выводится из организма в ходе последующего лимфодренажного массажа и процедуры прессотерапии (пневмомассажа).
Показаниями к проведению ультразвуковой кавитации являются:
выраженный целлюлит;
жировики;
жировые отложения в проблемных местах и зонах;
дефекты после проведённой липосакции (то есть необходимость их коррекции).
Эффект кавитации
В ходе практически безболезненной процедуры кавитации специальный аппарат при контакте с телом вызывает ощущение покалывания и тепла.
Обычно требуется несколько процедур кавитации для избавления от лишних жировых отложений, сколько всего, зависит от того, с каким количеством жира Вы намерены расстаться. Процедуры проводятся всего раз в неделю.
Эффект кавитации создается благодаря низкочастотным ультразвуковым волнам, которые и разрушают жировые клетки с помощью образующихся при вибрации микроскопических пузырьков. Увеличиваясь в размерах эти пузырьки, буквально разрывают стенки жировых клеток, 90% содержимого которых выходит в лимфу, а 10% - в кровь.
Кавитация воздействует только на структуру жировых клеток, благодаря ее специфичности, в то время как другие клетки остаются неподверженными действию ультразвука. Безопасность и эффективность этой процедуры подтверждена многочисленными исследованиями ученых и опытом применения этой процедуры уже на протяжении нескольких лет.
В результате других процедур для похудения и соблюдения диет жировые клетки всего лишь уменьшаются в своих размерах и при переходе на обычный режим питания тут же возвращаются снова. В то время как, кавитация действует на жировые клетки разрушающе, не давая им возможности восстановиться.
Особенно действенна процедура кавитации при среднем или небольшом лишнем весе. А увеличить ее эффективность можно с помощью физической активности и рационального питания.
Плюсы кавитации
Кавитация на сегодняшний день считается одной из самых популярных процедур для похудения. Так как по результативности она сравнима с операцией липосакцией, но при этом проводится без анестезии, операционного вмешательства, шрамов и синяков. Эффект от кавитации можно видеть уже проведя 3-4 сеанса. После процедуры можно сразу же вернуться к обычному ритму жизни, так как послеоперационного восстановления не требуется.
Продолжительность самой процедуры кавитации – 20-90 минут, что зависит от площади воздействия. Затем в течение такого же времени проводится лимфодренажный массаж и прессотерапия, которая обязательна, так как позволяет избавиться от отеков, естественно появляющихся при кавитации.
Частота их проведения составляет 1 раз в 5 дней. Кроме того, в качестве дополнительной процедуры назначается лимфодренаж, который ускоряет процесс удаления образовавшихся веществ после кавитации. Курс состоит из 5-7 сеансов. При необходимости повторный курс назначается после 4-6 месяцев и составляет 1-3 процедуры.
Эффект от процедуры заметен уже после первого сеанса и нарастает с каждой последующей процедурой. За один сеанс удаётся в среднем удалить до 15 кубических сантиметров жира, что равняется потере 3-5 сантиметров в талии.
Как сделать кавитацию еще более эффективной
Помимо уже вышеназванных физических упражнений и умеренного питания важно выпивать не менее 2-х литров воды в день, особенно в день перед процедурой. Перед самой кавитацией также рекомендуется выпить не менее литра жидкости.
Усилить эффект от кавитации также помогут физические упражнения, которые следует выполнять в течение получаса непосредственно после всей процедуры.
Минусы и возможные последствия кавитации
Чтобы при помощи кавитации избавиться от жировых отложений на всем теле, нужно провести немало сеансов, так как каждая процедура направлена на одну определенную зону, которая в свою очередь также обычно требует нескольких подходов.
У некоторых людей высокий болевой порог чувствительности и иногда возникают неприятные ощущения при кавитации. А если количество жировых отложений достаточно велико, то потребуется не меньше 10-12 процедур, чтобы справиться с ним. Напомню, что в неделю выполняется всего один сеанс кавитации, для того, чтобы у организма была возможность восстановиться и вывести продукт распада жировых клеток.
Противопоказаниями к проведению кавитации служат:
беременность;
гепатит и почечная недостаточность;
остеопороз;
воздействие в зоне раны;
нарушения свёртываемости крови;
заболевания иммунной системы
сахарный диабет;
хронические инфекционные заболевания;
миома матки;
лактация.
К относительным противопоказаниям к проведению кавитации следует отнести:
наличие имплантатов, рубцов и шрамов, а также наличие татуировок в обрабатываемой зоне;
приём аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов в течение 10 дней до назначения процедуры.
Запись по телефону 8 961 961 63 68
