Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66

    которые шляются по миру

 

    В день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Подряд, без остановок. Это мероприятие заняло у него 6 часов 34 минуты. Впрочем, парашютный спорт — не главное увлечение Пэта.

 

    Большую часть времени Пэт Мурхэд, которому сейчас 81 год, и его жена Алисия, которой 66, проводят в бесконечных путешествиях, в которые отправляются всегда с одной и той же целью.

 

    Пэт и Алисия познакомились 27 лет назад, когда Пэту было 55 лет а Алисии — около 40. И с тех пор ездят без остановки.

 

    Они объехали уже больше 180 стран и продолжают путешествовать большую часть своего времени. По подсчетам Алисии, в прошлом году они провели в поездках 240 дней из 365.

    Пэт и Алисия не ведут блог, не снимают фильм, не пишут книгу. И даже не занимаются гуманитарной помощью. Они путешествуют по одной и единственной причине — им просто очень нравится это делать. И с одной единственной целью — как можно больше увидеть, как можно больше понять и получить как можно больше впечатлений.

 

    Такой формат путешествий придумала Алисия — она уже ездила так до знакомства с Пэтом. Сейчас Мурхэды ездят вместе — неразлучные и очень счастливые. «Мы не туристы, мы путешественники», — говорит Пэт. И это действительно так. Мурхэды практически никогда не посещают общеизвестных достопримечательностей и не следуют популярным туристическим направлениям.

Вместо этого они забираются в самые необычные места планеты и ездят в страны, которых избегают туристы. Они бродили по Эфиопии, Мали и Буркина-Фасо, изучали жизнь людей в Монголии и в Молдавии, исходили Колумбию, Эквадор, Перу и Чили вдоль и поперек (Пэт даже научился говорить по-испански), а Россию так вообще проехали на поезде с запада на восток через все часовые пояса.

 

     В экзотических странах с путешественниками, конечно, может случиться всякое. Однажды в Ливане бомба разорвалась всего в паре кварталов от отеля, в котором они остановились. В Тимбукту Пэт и Алисия чудом разминулись с восставшими туарегами. В Ирландии и в Греции стали свидетелями массовых беспорядков. «Мы не нарываемся на опасности, — поясняет Пэт. — Но иногда оказываемся в сложных ситуациях. Все мои взрослые дети и внуки (а у меня есть даже три правнука) считают, что мы ведем себя довольно безумно. Тем не менее, они нас поддерживают. Вернувшись домой, мы всегда с удовольствием рассказываем им о своих приключениях.»

Не то, чтобы они были богаты. Вовсе нет. Просто они путешествуют очень экономно. Живут в недорогих гостиницах. Летают дешевыми рейсами. Совершенно не ходят по дорогим ресторанам. И соблюдают правило, которое сами называют «правилом трех» — ни один предмет в багаже не должен присутствовать более, чем в трех экземплярах, точнее — в двух, поскольку то, что на тебе тоже считается. Поэтому Пэт и Алисия легко обходятся небольшим чемоданчиком.

 

    Но, несмотря на скромные запросы, Мурхэды все равно тратят на путешествия абсолютно все свои деньги.В свободное от поездок время Пэт руководит парашютным клубом и возглавляет группуSOS («Skydivers Over Sixty», «Парашютисты старше 60»), в которую входит и его жена. Плюс — он зарабатывает, прыгая с парашютом на съемках кино и рекламных роликов.Ни Пэт, ни Алисия не намерены в обозримом будущем менять свой стиль жизни.

 

    «Конечно наших приключений уже хватило бы на целую книгу, — говорит Пэт. — Но еще полно мест, где мы никогда не бывали. А книгу может быть мы в в конце концов напишем. Потом. Когда состаримся!»

Посмотреть, как в клубе SOS прыгают с парашютом.

 

     Правила счастья Пэта и Алисии Мурхед

 

Счастье — это образ жизни. Вот так просто? Да.

 

Люди часто считают, что исполнение их желаний невозможно, и поэтому ничего не делают. Это неправильно. Нужно пытаться, нельзя сдаваться и останавливаться на пути к мечте.

 

Добро и зло всегда возвращаются. Хотите стать счастливым — сделайте что-нибудь хорошее для других.

 

Нельзя позволять беспокойству и страхам управлять вашей жизнью.

 

Быть счастливым очень легко. Достаточно быть неплохим человеком и не считать, что все вокруг тебе что-то должны.

 

Владимир Яковлев

http://vladimiryakovlev.ru/pat_alicia/

 

 

​© 2015 Психолог-психотерапевт Елена Турова .

Сайт создан на Wix.com

Мы работаем с компаниями:

В оформлении сайта использованы материалы с различных сайтов, книг и других источников. Если вы являетесь автором текста и не желаете, чтобы он был размещен здесь, свяжитесь со мной и мы решим этот вопрос.

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now